Здоровые напитки - здоровые дети (сентябрь 2019)

Рекомендации:

- Все дети 5-ти лет и младше должны избегать употребления молока с разными вкусовыми наполнителями, смесей для малышей (toddler formulas), молочных напитков на растительной основе, напитков с кофеином и сладких или подслащенных (низкокалорийных) напитков, так как данные напитки будут дополнительными источниками большого количества сахара в диете ребенка и не дадут никакой питательной пользы.

- Грудничкам 0-6 месяцев требуется только грудное молоко или смесь для грудничков для получения достаточного количества жидкости и надлежащего питания.

- Детям 6-12 месяцев в дополнение к грудному молоку или смеси для грудничков необходимо давать небольшое количество питьевой воды после введения прикорма, чтобы дать ребенку привыкнуть к вкусу - всего несколько глотков во время кормлений. Будет лучше, если ребенок до 1-го года не будет пить соки. Даже 100% сок не даст питательного преимущества перед целым фруктом.

- Детям 12-24 месяцев необходимо давать цельное молоко , которое содержит многие необходимые питательные вещества, а также необходимо давать обычную питьевую воду для гидратации . Малое количество сока будет нормальным, но необходимо чтобы это был 100 % фруктовый сок , чтобы избежать излишнего сахара. Но чем сок, будет лучше давать ребенку небольшие кусочки настоящих фруктов.

- Для детей 2-5 лет напитками предпочтения являются молоко и вода. Выбирайте молоко с меньшим содержанием жиров чем цельное молоко, например обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира (1%). Если вы решили давать ребенку 100% фруктовый сок, то давайте небольшое количество и помните, что вы можете добавить воду в сок, что увеличит объем сока.