15 ноября 2021 г. ATS опубликовала руководство по применению результатов измерения фракции оксида азота в выдыхаемом воздухе (FeNO) при принятий решений по лечению пациентов с астмой.

На основании имеющихся на настоящий момент доказательств, документ рекомендует выполнение замера FeNO у пациентов с астмой, которым рассматривается назначение лечения.
Консенсус специалистов заключил, что лечение, основанное на FeNO, дает врачу простой и неинвазивный метод, дающий дополнительную информацию, и что нежелательные эффекты были малы в сравнении с потенциальной пользой от выполнения замера FeNO.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


0 0 429

Комментарии (0)