RU

14 октября 2022 г. в журнале JAAD опубликована часть II статьи "Диспластический невус: молекулярный/генетически профиль и ведение".

Часть I обзора была опубликована 26 августа 2022 г. "Диспластический невус: исторические перспективы, классификация и эпидемиология".

Дерматологи очень часто видят на приеме пациентов с клинически атипичными невусами, а дерматогистоморфологи интерпретируют гистологически диспластические невусы практически каждый день. Однако, имеется существенная вариабельность в определении и в ведении таких новообразований. Вторая часть обзора фокусируется на информации, которая была опубликована с момента предыдущей публикации обзора в 2012 г., с ударением на молекулярные и генетические характеристики и на клиническое ведение таких пациентов.

В первой части обзора суммируется исторический контекст по дебатам вокруг диспластических невусов, а также обсуждается ключевые признаки по диагностике, классификации, ведению и эпидемиологии. Обсуждаются основные клинические критерии, дерматоскопические признаки, гистологические признаки, а также роль отражающей конфокальной микроскопии в оценке диспластических невусов, с ударением на информацию, появившуюся со времени публикации предыдущего обзора 10 лет назад.



Часть I обзора
Часть II обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


Комментарии (0)

Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!