RU

07 июля 2022 г. в журнале Blood опубликовано экспертное международное руководство по диагностике и лечению острого миелоидного лейкоза у взрослых.

С момента предыдущей версии документа от 2017 г. произошли значимые продвижения в понимании острого миелоидного лейкоза, включая знания по молекулярному патогенезу, что привело к обновлению в классификации болезни, технологическому прогрессу в геномной диагностике и оценке измеримой остаточной болезни (раньше называлась минимальная остаточная болезнь, изменение термина введено European LeukemiaNet 01 ноября 2021 г.), а также успешной разработке новых терапевтических препаратов, таких как FLT3, IDH1, IDH2, и BCL2 ингибиторы.

Все эти продвижения привели к написанию данного обновления, которое включает пересмотренную ELN классификацию генетического риска, пересмотренные критерии ответа, и рекомендации по лечению.

Разделы:


- Классификация острого миелоидного лейкоза

- Диагностические процедуры

- 2022 ELN классификация генетического риска

- Критерии ответа и исходы

- Лечение острого миелоидного лейкоза, включая новые виды терапии.

В конце документа дается много полезных таблиц, на рисунке 1 дается схема Международной Консенсусной Классификации острого миелоидного лейкоза, на рисунке 2 дается алгоритм оценки измеримой остаточной болезни.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!