RU

15 февраля 2022 г. European Respiratory Society опубликовало руководство по диагностике астмы у взрослых. 

- Рекомендуется выполнять спирометрию как часть диагностического обследования у пациентов, достигших 18 лет и при подозрении на астму.
- Не рекомендуется использовать вариабельность пикфлоуметрии как основной тест для установления диагноза астмы.
- Рекомендуется выполнять измерение фракции оксида азота в выдыхаемом воздухе (FeNO) как часть диагностического обследования у пациентов, достигших 18 лет и при подозрении на астму.
- Не рекомендуется выполнять тест на уровень эозинофилов крови для установления диагноза астмы.
- Не рекомендуется выполнять замер уровня общего сывороточного IgE для установления диагноза астмы.
- Не рекомендуется комбинировать результаты FeNO, эозинофилов крови и сывороточного IgE для установления диагноза астмы.
- Бронхопровокационный тест должен выполняться на вторичном уровне оказания медицинской помощи для подтверждения диагноза астмы у взрослых, когда диагноз не был до этого установлен на первичном уровне оказания медицинской помощи.
- Не рекомендуется выполнять замер удельной проводимости дыхательных путей (sGAW) и остаточную емкость легких/общую емкость легких путем бодиплетизмографии для установления диагноза астмы.
 
Алгоритм диагностики астмы у взрослых:


Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


0 340

Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!