RU

На прошедшей недавно конференции по гепатологии (2022 AASLD) был представлен доклад по исследованию из реальной практики в 153-х медицинских центрах Германии, Австрии, Швейцарии и Бельгии.

В исследовании приняли участие 416 пациентов с гепатитом С после неуспешного лечения противовирусными препаратами прямого действия (ПППД), то есть после провала лечения с применением ПППД.

Согласно результатам, применение комбинации 3-х препаратов воксилапревир/велпатасвир/софосбувир у пациентов после провала лечения ПППД, то есть как терапия спасения у данных пациентов, было эффективным.

Несмотря на высокую эффективности и общую безопасность ПППД, около 2% пациентов не могут достигнуть устойчивого вирусного ответа. Данные пациенты нуждаются в альтернативных вариантах лечения.

Большое количество пациентов из данной группы с неуспешным лечением, имели как минимум один фактор, связанный с трудным лечением: цирроз печени (39%), предшествующая гепатоцеллюлярная карцинома (9%), ВГС генотип 1 (54%) и генотип 3 (39%), 83% пациентов были носителями RAS.

По результатам, 94% пациентов достигли устойчивого вирусного ответа после получения терапии спасения с применением 3-х препаратов воксилапревир/велпатасвир/софосбувир. Эффективность лечения не зависела от генотипа ВГС.

Авторы заключают, что из реальной практики показывают, что комбинация воксилапревир/велпатасвир/софосбувир является эффективной терапией спасения у пациентов после провала лечения с ПППД, несмотря на наличие RAS.


Детали во вложенном абстракте


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


Комментарии (0)

Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!