Руководство по диагностике и лечению гемофагоцитарного лимфогистиоцитоза у критически больных детей и взрослых (Histiocyte Society, октябрь 2021)

05 октября 2021 г. Histiocyte Society опубликовало руководство по диагностике и лечению гемофагоцитарного лимфогистиоцитоза у критически больных детей и взрослых.


Гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз представляет из себя гипервоспалительный синдром, который часто требует реанимационного лечения и остается трудным в диагностировании. Данное руководство предназначено для помощи в раннем распознавании, диагностике и в лечении пациентов с гемофагоцитарным лимфогистиоцитозом в отделении реанимации.

- В таблице 1 представлены критерии гемофагоцитарного лимфогистиоцитоза 2004.
- В таблице 2 даются диагностические критерии синдрома макрофагальной активации.
- В таблице 3 описаны диагностические тесты на гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз.
- В таблице 4 даются степени тяжести вторичного гемофагоцитарного лимфогистиоцитоза у пациентов, госпитализированных в отделение реанимации, а также описание ответа на лечение.
- В таблице 5 указано рекомендуемое лечение гемофагоцитарного лимфогистиоцитоза.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры