Ashburn
Ваше местоположение
ru
В Справочной системе "МедЭлемент" опубликованы клинические протоколы МЗ Кыргызстана по лечению, профилактике, иммунизации и помощи пациентам с ВИЧ-инфекцией:


Все материалы в Справочной системе "МедЭлемент" размещаются в виде электронных документов, с удобной структурой по разделам. Документы можно скачивать в виде pdf-файлов или отправлять себе на почту.

В документах даны подробные рекомендации по проведению поддерживающей терапии пациентам с 
ВИЧ, употребляющих инъекционно наркотики.

Приведена информация по антиретровирусной терапии – методу лечения ВИЧ-инфекции, направленной на подавление репликации ВИЧ, перечню и частоте обследований. Содержатся схемы АРТ, перечень показаний к терапии, режимы дозирования.

Предлагаются рекомендации по методам контрацепции для лиц, живущих с ВИЧ, основанные на материалах ВОЗ. Приведены медицинские критерии допустимости применения различных видов контрацептивов, информация по методам прерывания беременности, ведению пациенток с ЦИН, лечению цервикальных интраэпителиальных поражений и инвазивного рака.

Даны рекомендации по поддержке репродуктивного и сексуального здоровья у лиц, живущих с ВИЧ, а также по иммунизации

Содержатся рекомендации по профилактике передачи ВИЧ от матери ребенку, в том числе, по тестированию на ВИЧ, выбору метода родоразрешения у ВИЧ-позитивных женщин, применению АРВП у новорожденного, рожденного от ВИЧ-позитивной женщины. Также приведена информация по вскармливанию новорожденного, лабораторная диагностика ВИЧ-инфекции у новорожденного и иммунизации. 

Дается информация по доконтактной профилактике ВИЧ-инфекции: показания и противопоказания к проведению ДКП, схемы приема. Также содержатся рекомендации по проведению постконтактной профилактики ВИЧ-инфекции. Приведена информация по проведению оценки произошедшего контакта, обследование потенциального источника заражения и контактировавшего с ним лица, рекомендации по оказанию помощи после случайного контакта с ВИЧ или с биологическими жидкостями лица с неизвестным ВИЧ-статусом. Приведены схемы ПКП ВИЧ-инфекции для взрослых, подростков и детей, а также рекомендации по осуществлению наблюдения за контактировавшими лицами. 

Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!