RU
28 апреля 2022 г. в журнале Blood опубликована обзорная статья по ведению беременных с тромбастенией Гланцмана.

Тромбастения Гланцмана является редкой наследственной патологией функции тромбоцитов, которая вызывается количественным и/или качественным дефектом αIIbβ3 интегрина.
Беременность и роды являются установленными периодами риска кровотечений у женщин с тромбастенией Гланцмана. Новорожденный также может быть подвержен фетальной и неонатальной иммунной тромбоцитопенией, вызываемой трансплацентарным проникновением материнских анти- αIIbβ3 антител, что может привести к тяжелому кровотечению и потери плода.
В данной статье даются современные представления по беременности у женщин с тромбастенией Гланцмана и описывается, как вести пациентку с данным тяжелым расстройством тромбоцитов в клинической практике.

Обследования для изначальной оценки женщины с тромбастенией Гланцмана



Алгоритм ведения женщины с тромбастенией Гланцмана до зачатия



Алгоритм антенатального ведения женщины с тромбастенией Гланцмана



Алгоритм ведения родов и послеродового периода у женщины с тромбастенией Гланцмана


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).


0 240

Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!