Баллонная тампонада матки для лечения послеродовых кровотечений (AJOG, январь 2020)

В исследование вошли 4729 женщин.

 Почему было проведено данное исследование?

Данное исследование было проведено для оценки действенности, эффективности и безопасности баллонной тампонады матки для лечения послеродовых кровотечений.

 Каковы основные находки в исследовании?

Общая суммарная частота успеха от применения баллонной тампонады матки для лечения послеродовых кровотечений составляет 85,9%. Частота успеха была выше у женщин с послеродовым кровотечением по причине атонии матки и предлежании плаценты, чем у женщин с послеродовым кровотечением по причине приращения плаценты или остатков последа. Частота осложнений, связанных с применением баллонной тампонады матки, была низкой. На настоящее время, баллонная тампонада матки не имеет побочных последствий на последующую репродуктивную функцию.

 Что данное исследование добавляет к уже известному?

Результаты данного исследования показывают, что баллонная тампонада матки имеет высокую частоту успеха в лечении тяжелого послеродового кровотечения, с низкой частотой осложнений. Доказательства по действенности и эффективности баллонной тампонады матки, полученные из рандомизированных и нерандомизированных исследований, противоречивы, где экспериментальные исследования показали отсутствие полезного эффекта, в контраст с обсервационными исследованиями.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле