Ashburn
Ваше местоположение
ru

21 марта 2023 г. в журнале Annals of Internal Medicine опубликован обзор по амилоидозу сердца

Амилоидоз является патологическим и клиническим состоянием, которое является результатом накопления нерастворимых скоплений неправильно сложенных протеинов в тканях. Внеклеточные отложения фибрилл амилоида в миокарде приводит к амилоидозу сердца, который часто пропускают как причину диастолической сердечной недостаточности.

Хотя раньше и считалось, что амилоидоз сердца имеет плохой прогноз, недавние продвижения в диагностике и лечении подчёркивают важность раннего распознавания болезни, а также произошли изменения в её лечении.
 
Данная статья делает обзор по амилоидозу сердца и суммирует современные представления по скринингу, диагностике, обследованию и лечению.
 
Таблица 1: "Красные флаги" в находках, при которых необходимо обследование на амилоидоз сердца.
 
Таблица 2: Внесердечные находки у пациентов с сердечной недостаточностью, при которых необходимо обследование на амилоидоз сердца.
 
Рисунок: Алгоритм диагностики амилоидной кардиомиопатии.


 


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!