Амилоидоз сердца (AHA, июнь 2020)

01 июня 2020 г. American Heart Association опубликовала документ "Амилоидоз сердца: продвижения в диагностике и лечении".

Транстиретиновая амилоидная кардиомиопатия приводит к рестриктивной кардиомиопатии по причине внеклеточного отложения транстиретина в миокарде, который в норме участвует в транспорте гормона тироксина и ретинол-связывающего белка. 

Какие продвижения произошли в области транстиретиновой амилоидной кардиомиопатии:

- Методы визуализации позволяют точно неинвазивно диагностировать транстиретиновую амилоидную кардиомиопатию без необходимости в подтверждающей эндомиокардиальной биопсии.

- Обсервационные исследования указывают, что диагноз транстиретиновой амилоидной кардиомиопатии не достаточно распознается у значительной части пациентов с сердечной недостаточностью.

- Были разрешены новые виды лечения транстиретиновой амилоидной кардиомиопатии на основании выявленных механизмов формирования амилоида.

Данный документ предназначен как руководство к клинической практике и покрывает современную диагностику и стратегии лечения.


Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры