Почему для поездки в переполненном общественном транспорте не нужен QR-код, а для обеда в кафе нужен? Какова результативность точечных ограничений для населения и какова их губительность для бизнеса? Наш эксперт рассуждает о приложении "Ashyq" и о системе QR-кодов.


Экспертное мнение

Виталий Ермоленко, директор ТОО "MedElement"

Оригинал комментария - здесь

Об "Ashyq" и шуме вокруг него.

Не буду спорить о том, что очень классно, что приложение Ашык за время своей работы ограничило перемещения какого-то количества болеющих или контактных и предотвратило ряд новых заражений.... Т.е не пустило потенциально опасных туда, где им быть нельзя (насколько я понимаю, более всего в сфере HoReCa) ...

Но если смотреть более глобально, то очевидно, что более 95% (а то и все 99%) народа ежедневно тусит там, где никакого Ашыка нет и в помине.. Автобусы, троллейбусы, метро, базары, супермаркеты, минимаркеты, офисы и т.д.

И этим объектам работать можно без Ашыка, в отличие от ресторанов, кафе, гостиниц...

Хотя эпидусловия в автобусах, магазинах и пр. ничуть не лучше, чем в ресторанах (в подавляющем большинстве случаев - намного хуже). А объем заражений (тех, которые мы не видим и не контролируем), уж если быть объективными, там будет раз в 100 выше, чем в бедной Хореке, едва работающей и едва выживающей...

Есть в этом какая-то несправедливость...

P.S: Ни в коем разе не призываю внедрять Ашык более широко.. Призываю, тех кто рулит ситуацией, быть более объективными и справедливыми..

P.S: И почему одно приложение (?), выбранное неизвестно кем и как? Почему не открыть API для всех участников ИТ-рынка, которое можно интегрировать в различные приложения, чтобы проверять по ИИН наличие результатов тестов по короне? Это же намного правильней - дать рынку и бизнесу больше возможностей и альтернатив.

Или я что-то не понимаю?


0 0 1063

Комментарии (0)