RU
Ревматолог – это медицинский работник, специализирующийся на диагностировании и лечении суставных заболеваний и заболеваний соединительной ткани. 
 



Перечень основных симптомов, с которыми следует обращаться к ревматологу. 

К числу заболеваний специалиста данного профиля относятся артрит, остеоартроз, подагра и другие сходные заболевания. К ревматологу следует обращаться при первых ощущениях боли, признаках дискомфорта, которые были замечены вами в области суставов, при явных внешних изменениях формы сустава, ощущении скованности, при имеющейся наследственной предрасположенности и пр. Тот же остеоартроз коленного сустава - заболевание не столько редкое, сколько слабоизученное и для правильной диагностики и назначения лечения необходим специалист узкого профиля.
 



Ревматолог, в большинстве случаев, занимается заболеваниями суставом имеющих воспалительный характер

Эти заболевания характеризуются разрушением сустава и соединительной ткани, что приводит к серьезным и очень плачевным последствиям. К проявлению подобного рода заболеваний могут привести не только вышеперечисленные причины. Зафиксированы случаи предрасположенности к ревматическим заболеваний при наличии частых инфекционных заболеваний и ангин. Не стоит оставлять без внимания даже небольшой хруст в суставах, их припухлость, болевые ощущения в спине. Во всех этих случаях вам стоит перестраховаться и обратиться к ревматологу. 




Если вы заметили у себя или своих близких основные заболевания, о которых мы говорили выше, или их похожие варианты, то непременно посетите кабинет ревматолога. Ревматические заболевания не ограничиваются тем списком, который был представлен выше и тот же остеоартроз тазобедренного сустава встречается весьма часто. 
Они включают в себя сотни разновидностей со сходными симптомами и проявлениями. Наличие ревматического заболевания существенно снижает качество жизни любого человека, является причиной потери работоспособности, потери семьи или любимого человека и пр. Большая часть больных приобретает инвалидность различной степени. Наиболее серьезные случаи приводят к полному ограничению движения. Не имея возможности двигаться и выходить из дома, у пациентов возникают душевные расстройства, что приводит к пагубным последствиям. Для более подробной информации смотреть тут.
 



Возможны проявления частых, болевых обострений

На прием к ревматологу, многие больные попадают после посещения других специалистов, например, после терапевта, хирурга, кардиолога и пр. Для установки первичного диагноза необходимо иметь с собой снимок рентгенографии. Без снимка консультация специалиста будет считаться бессмысленной. Для дальнейшего уточнения диагноза могут быть применены другие методы диагностики, способствующие получению более точной картины заболевания пациента.

*Статья партнеров "МедЭлемент"
 

Комментарии (0)

Внимание, важная информация!

Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью!
Если вы не являетесь медицинским специалистом:
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro","Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта
Читайте нас в Telegram!