Весна все ближе и это значит, что пора купить одну или несколько новых единиц гардероба, актуальных в сезон весна-лето 2021 года. Предлагаем 8 модных тенденций весенне-летнего сезона. Смотрите и выбирайте, что подойдет именно вам. В этом сезоне дизайнеры особенно рекомендуют обратить внимание на объемные рукава и костюмы свободного кроя.

№1. Костюм свободного кроя

Расслабленный костюм появился вследствии мирового локдауна

Женские костюмы по традиции занимают почетное место в списке сезонных трендов. Как правило, это комплект из брюк и жакета. За последний год из-за мирового локдауна очень многие привыкли к свободной одежде, поэтому дизайнеры решили скомбинировать идею костюма-двойки и расслабленный силуэт. Теперь ощущать домашний комфорт можно и в офисном пространстве. Расслабленные костюмы можно подобрать как для офиса, так и для вечеринок, прогулок по городу и отпуска.

№2. Платье с фигурными вырезами

Новый тренд позволяет слегка оголиться

В этом сезоне показать фрагмент обнаженного тела будет не только уместно, но и модно. По крайней мере, так считают дизайнеры, расположившие вырезы на самых неожиданных местах - на животе, на бедрах, в области пупка или на плечах. Так, свою коллекцию весна-лето 2021 платьями с фигурными вырезами украсили Gucci. Но дальше всех, наверное, пошел бренд Alexander McQueen, представивший свои модели с надрезами по всей длине платья с протянутыми через них объемными шнурками.

№3. Романтичное кружево

Кружево призвано привнести романтичности в деловой стиль

Одежда с гипюровыми фрагментами - еще одно эффектное дополнение для вашего гардероба весной 2021 года. Не секрет, что одежда с такими декоративными элементами выглядит очень сексуально. В этом году многие модные дома разбавили строгие деловые образы гипюровыми топами, а также предложили коктейльные платья в бельевом стиле с кружевной отделкой.


№4. Декоративные платья-сетки

Дизайнеры пофантазировали на тему рыбалки и романтики океана

Модели платьев нынешнего сезона дизайнерам видимо навеял океан. Иначе чем объяснить обилие одежды из сетки или сетчатые элементы в коллекции практически любого именитого кутюрье. Сетка при этом может быть кожаной, и даже имитирующей сумку-авоську, в которой когда-то носили продукты.

№5. Широкие брюки-мешки

С каждым годом дизайнеры предлагают все более невероятные модели брюк

Оно из ответвлений упомянутого выше тренда на свободные костюмы - мешковатые брюки. Само собой, что подобные модели чрезвычайно комфортны, однако такое удобство уместно не везде. Чтобы добиться эффекта модного образа сочетайте такие брюки с чем-то особенно элегантным. Только не увлекайтесь и не покупайте слишком много таких моделей. Высока вероятность, что мода на расслабленные "диванные" образы очень скоро пройдет.  


№6. Объемные рукава

Объемные рукава придадут романтичности любому образу

Романтичные рукава-буфф видимо призваны сбалансировать переизбыток мешковатой одежды и напомнить, что безразмерные брюки и жакеты далеко не воплощение женственности и элегантности. Пышные рукава-буфф на блузах и платьях стали той самой изюминкой, которая сделает образ элегантным и очень романтичным. Добавьте к самым скучным брюкам блузу с объемными рукавами и вы станете частью модного мира в этом сезоне.


№7. Прозрачные материалы

В новом сезоне дизайнеры призывают не скромничать

Еще один смелый тренд сезона - юбки и платья из тюля. Дизайнеры, среди которых Sportmax, Alberta Ferretti, Christian Dior, предлагают не стесняться, и демонстрировать окружающим нижнее белье.


№8. Оригинальные маски

Маски тоже могут быть модными

Как реакция на происходящее в мире – свое место в показах заняли оригинальные маски. Как оказалось, даже этот предмет, прочно вошедший в нашу жизнь и ставший уже частью гардероба, может быть модным. В этом нам предлагают убедиться Rick Owens, Alice + Olivia,  Christian Siriano.


№9. Цепи

Массивные цепи в моде уже несколько сезонов

Если в прошлом году мы видели цепи в основном на сумках, то в новом сезоне они везде - в декоре одежды и аксессуаров, в качестве украшений и пр. Теперь приветствуется любая стилистика, в которой встречаются цепи.

Комментарии (0)

Внимание, важная информация!

Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью!
Если вы не являетесь медицинским специалистом:
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro","Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта