7 правил идеальной одежды

Одежда - это не только наш внешний вид. Она влияет на наше поведение, ориентиры, меняет самооценку и настроение. Структура одежды не в меньшей степени, чем ее дизайн или цвет, выполняет преобразующую функцию. Такие параметры одежды, как длина и ширина, могут не самым удачным образом повлиять на пропорции фигуры. Приводим 7 основных правил в одежде, которых стоит придерживаться, если вы хотите выгодно подать себя и свою фигуру.
 

Правило № 1. Обувь 

Выбор обуви - злободневная тема для женщин всех возрастов

Конечно, каблуки - это чудо-средство с двойным эффектом. Они увеличивают рост и визуально убирают 1-2 кг. 
Однако, если в такой обуви вы чувствуете дискомфорт, отдавайте предпочтение обуви удобной и при этом стильной. Удлинить ноги можно также лодочками с глубоким вырезом, которые немного приоткрывают пальчики ног. Такого же эффекта можно достичь, выбрав туфли телесного цвета.
Выбирайте комфортную обувь, которая при этом удачно сочетается с вашей одеждой. Так, для повседневного образа подойдут аккуратные белые кроссовки, лоферы и туфли на каблуке 3-4 см. 
И самое важное. Ваша обувь должна выглядеть идеально. Вовремя чистите и ремонтируйте обувь. Никаких грязных шнурков, стоптанных каблуков и стесанных подметок. Все это влияет на общее впечатление о вас.


Правило № 2. Ноги

Эффект

Если вы хотите удлинить ноги, воспользуйтесь визуальным эффектом "тон в тон". В этом случае выбирайте обувь, платье или юбку и колготки в одной цветовой гамме. 
Цвета колгот, которые стройнят: черный, темно-серый или дымчато-серый, темно-синий. Стройнят ножки также колготки с вертикальными полосками или орнаментом, узорами, змейкой огибающими ногу и скользящими от носочка вверх к бедрам (узоры должны лечь на ноге не горизонтально, а наподобие винтовой лестницы).
Если ноги полные, откажитесь от ярких или контрастных рисунков и орнаментов.


Правило № 3. Бедра

Удлиненный кардиган сделает вас еще стройнее

Если у вас широкие бедра, избегайте обтягивающих джинсов и брюк. Но и выбрасывать такую одежду, если она уже поселилась в вашем гардеробе, тоже не нужно.  Носите поверх них удлиненные кардиганы и пиджаки. 


Правило № 4. Живот

Чтобы надежно скрыть лишнее, выбирайте топы и блузы удлиненного кроя

Если вы не можете весь день продержаться с втянутым животом - прикройте его. Выбирайте блузы, топы и майки с просторным решением в области живота и обтягивающим в зоне груди.


Правило № 5. Белье

Корректирующее бельё выгодно подчеркнёт ваши формы и сформирует чёткий силуэт

Выберите комфортный бюстгальтер, который будет удачно на вас сидеть. На сегодняшний день существует очень много разных моделей бюстгальтеров. Так, можно выбрать пуш-ап модель, бюстгальтер с наполнителем, спортивную модель или бюстгальтер с чашечками треугольной формы.
Примерьте несколько моделей разного размера и фасона, чтобы выбрать самую удобную. Правильный бюстгальтер должен плотно облегать грудь, но при этом не должен быть слишком тесным и давить. Выбирайте бюстгальтер очень аккуратно, руководствуясь своими параметрами и данными в размерной сетке. И помните, 75С – это не то же самое, что 80В, как часто утверждают продавцы.
Трусики и бюстгалтер не должны выглядывать из-под одежды, даже если они очень красивые и дорогие. Если конечно вы хотите выглядеть элегантно, а не пошло. 
И еще. Купите хорошее корректирующее белье. Оно действительно работает. С помощью такого белья, вы можете "сделать" талию, утянуть бедра и животик,  спрятать бока. Смущаться не нужно. Голливудские звезды тоже носят корректирующее белье, а иначе как выглядеть ослепительно в облегающих платьях круглый год.


Правило №6. Красота и комфорт

Покупайте одежду, которая изначально удобна и хорошо сидит на вас

Обновляя свой гардероб, всегда отдавайте предпочтение той одежде, в которой чувствуете себя комфортно и уверенно. Откажитесь от покупки, если вещь не очень хорошо на вас сидит, например, слишком узкая или наоборот мешковатая. Не ведитесь на моду, и выбирайте ту одежду, которая подчеркивает вашу фигуру и скрывает недостатки. Выбирайте побольше таких вещей. Так, если что ваша фигура смотрится довольно выигрышно в брюках и джинсах с завышенной талией и футболках кроп-топ, стоит выбирать вещи в этом стиле.


Правило №7. Уход за одеждой

Приложите усилия, чтобы одежда выглядела как новая

Избавьтесь от испорченных и растянутых вещей, а также одежды, которая не очень хорошо сидит или не нравится. Убирайте катышки, они очень портят внешний вид одежды. Вовремя стирайте и выводите пятна. Внешний вид изделий сильно зависит от того, как их эксплуатируют и хранят. 
 
Чтобы каждый день выглядеть безупречно, нужно следить за каждой деталью: от личной гигиены, правильного ухода за собой до стиля в одежде. Придется приложить определенные усилия, чтобы быть на высоте, но вам будет гораздо легче добиться поставленной цели, если маленькие шаги к ней станут для вас привычкой. 

Внимание, важная информация!

Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью! Если вы не являетесь медицинским специалистом:
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта