Чем занять ребенка зимой: идеи, которые вас удивят

С приходом зимы на улице с детьми гулять стало сложнее. Теперь не посидишь часок-другой на лавочке, пока ребенок покоряет детскую площадку. Приходится придумывать развлечения, чтобы дитя не замерзло и не скучало. 

Зима - одно из самых любимых времен года у детей


И все же зима - отличное время для забав на улице. Предлагаем идеи, чем заняться с детьми на улице в холодное время года:

Детям очень нравится бегать по таким лабиринтам


Снежные лабиринты

Если у вас достаточно снега, попробуйте протаптывать снежные лабиринты. Это могут быть как маленькие лабиринты для машинок и других игрушек, так и большие настолько, чтобы в них можно было бегать с детьми.

Из снега можно построить много разных сооружений


Снежные фонарики

Скатайте средние по размеру шары из снега, затем постройте из них цилиндр или конус. Внутри конструкции установите зажженную свечу и вечером любуйтесь красивыми зимними фонариками.  

Можно рисовать картинки и просто раскрашивать снег


Цветной снег

Разведите в воде пищевые красители и разлейте цветную водичку в пульверизаторы. Теперь вы можете строить и раскрашивать снеговиков, да и просто рисовать красками на снегу.

Можно обозначить цель и стрелять снежками, развивая меткость


Снежный дартс

Соорудите условную или настоящую мишень на стволе дерева, заборе или стене. Устройте соревнования по бросанию снежков в эту мишень. Начинайте с близкого расстояния, постепенно отходя все дальше от цели.

На свежем снегу отлично видны следы животных


Следопыты

Отправляйтесь в лес или ближайшую лесопосадку и ищите на снегу следы птиц и животных. Расскажите ребенку чьи это следы. Постарайтесь проследить и понять, куда ходили животные. Вместе в ребенком рисуйте палочкой на снегу следы других животных и птиц.

 Такие ледяные шары могут стать отличным материалом для любого арт-объекта


Цветные ледяные шары

Вам понадобятся: воздушные шарики, пищевые красители, вода. Наполните воздушный шарик водой. Затем капните внутрь несколько капель красителя. Тщательно завяжите шарик и заморозьте его на улице или в морозильной камере. После того, как вода в шарике замерзнет, разрежьте его ножницами и уберите резиновую оболочку шара. С получившимся ярким ледяным шаром можно играть, фотографироваться, и просто наблюдать. Главное не прижимайте шарик к себе, чтобы не испачкать одежду красителем.

Замораживать внутри шара можно любую начинку, например, ракушки


Шар изо льда "с начинкой"

Ледяные шары с цветами, листьями, ягодами или игрушками будут смотреться особенно красиво. Для этого положите украшение внутрь воздушного шарика, залейте водой и заморозьте. Когда вода в шарике замерзнет, снимите оболочку.

Самодельные ледянки будут скользить не хуже заводских

 

Самодельные ледянки

Нет ледянок, чтобы кататься с горок? Сделайте свои собственные из картона и скотча! Такие самодельные ледянки будут отлично скользить. Просто вырежьте из толстого картона прямоугольник нужного размера. Подойдут обычные коробки. Затем обмотайте изделие скотчем. Ледянки будут выглядеть интересней, если использовать цветной скотч. Можно также предусмотреть ручку, чтобы ребенку было удобнее пользоваться новыми санками.

Внимание, важная информация!

Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью! Если вы не являетесь медицинским специалистом:
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта