Как привести кожу лица в порядок перед праздником

За рутиной многочисленных дел, женщины иногда не находят время на себя. Откладывают на потом поход к косметологу, покупку уходовой косметики и вспоминают о себе в самый последний момент. Например, накануне или в день торжества или вечеринки.
 
Что делать, если вечеринка уже завтра, а в зеркале вы видите усталое серое лицо? Как привести себя в порядок быстро? Как действовать, чтобы освежить, подтянуть, привести кожу лица в тонус? Нужен экспресс-подход!
Современная косметология действительно творит чудеса. Чтобы вернуть молодость коже достаточно нескольких манипуляций. Следующие рекомендации помогут быстро привести себя в порядок, даже если времени в обрез.

Вернуть коже сияющий вид можно и в сжатые сроки

Какие салонные процедуры выбрать

1. Глубокое очищение. Процедура может проводиться разными способами - ультразвуковая, механическая (кроме химического пилинга). Она позволит удалить омертвевшие клетки, что сразу сделает лицо свежее и моложе. Такая процедура помогает даже разгладить мелкие морщинки.
2. Релаксирующий массаж. Дополнит эффект пилинга и поспособствует разглаживанию морщин благодаря расслаблению мышц лица.
3. Лимфодренаж. Существует несколько видов этой процедуры -  ручной лимфодренаж и аппаратный (микротоковый, ваккумный). Лифмодренаж помогает избавиться от одутловатости, убирает мешки под глазами, улучшает циркуляцию крови.

На салонные процедуры не у всех есть деньги и время

4. Лифтинговые маски. Идеальное завершение омолаживающих процедур - коллагеновая или альгинатная (водорослевая) маска. Такая маска позволяет напитать верхние слои кожи, подтянуть кожу и разгладить морщинки.
На несколько дней эти процедуры сделают вас ярче и моложе. Эффект омоложения сохранится 3-4 дня.

Накануне мероприятия не стоит экспериментировать с незнакомыми процедурами

От каких процедур лучше отказаться:

-  Химический пилинг и любой глубокий пилинг. Реакция кожи может быть совершенно непредсказуемой - от аллергических пятен до шелушения. Особенно, если вы не делали таких процедур раньше.
-  Уколы красоты - от гиалуроновой кислоты до ботулотоксинов. Хотя та же ботулинотерапия дает быстрый эффект, особенно в зоне глаз, препараты для инъекций могут отличаться степенью очистки. Чем лучше очистка, тем меньше реакция. Однако уколы красоты могут вызвать нежелательный отек.
- Активные кремы с витамином А или С. Как правило, такие кремы наносят в салоне после маски.  Однако после чистки такой состав может вызвать аллергию. Обговорите этот момент с косметологом перед процедурой.
- Сыворотка. От использования сыворотки в салонах также стоит отказаться. Особенно, если вы не пользовались ею раньше. В сыворотках очень много концентрированных веществ, благодаря чему они дают хороший эффект. Однако для тех, кто делает процедуру впервые, к тому же накануне мероприятия, их составы могут оказать слишком агрессивными. Сложно предугадать, как на них отреагирует кожа.

Эффективные процедуры можно провести и дома

Как помочь себе дома

Если времени или средств на салон красоты нет, омолодиться можно и дома. Предлагаемые процедуры можно провести за несколько часов до выхода в свет.
Несколько шагов к красоте:
- Тщательно умыться с очищающими средствами. Затем выполнить щадящий пилинг мягким, не агрессивным скрабом без фруктовых кислот. Протереть лицо кубиком льда.
Следующим этапом нанести коллагеновую маску (приобрести в аптеке, косметическом салоне или магазине). Расслабиться и полежать в темной комнате 15-20 минут, пока не подействует маска. В идеале – включить релаксирующую музыку.
Завершающий шаг - нанесение сыворотки. В идеале - из серии лифтинговых, эласто-колагеновых.  Сывороток для домашнего использования можно не опасаться. Препараты в них более безопасны, поскольку в них снижено содержание активных и агрессивных веществ.
Конечно, эффект от домашних процедур долго не продлится. Но один вечер вы точно будете сиять!

Дополнительные экспресс-процедуры

Обычные продукты способны творить чудеса


Если необходимо быстро увлажнить кожу и разгладить морщины - помогут маски с растительными экстрактами и гиалуроновой кислотой. Необходимо очистить кожу с помощью щадящего пилинга, затем нанести несколько капель сыворотки и сразу после этого - увлажняющую маску. Через 15 минут нужно удалить невпитавшиеся остатки маски. Преображение состояния кожи и цвета лица невозможно будет не заметить.
Оживить кожу лица за короткое время поможет простая, но очень эффективная маска: смешайте 1 желток яйца, по 1 чайной ложке меда, оливкового масла и коньяка. Нанесите состав на предварительно очищенную и распаренную кожу лица и шеи на 15 минут. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Приложите немного усилий и вы станете королевой вечеринки

Чтобы убрать отеки в зоне глаз, воспользуйтесь обычными чайными ложками. Положите 2 чайные ложки в морозильник на 10 минут. Нанесите на кожу вокруг глаз охлажденный гель (например, алоэ). Затем сделайте холодными ложками массаж этой зоны. Также можно заварить пучок свежей петрушки (как обычный чай). Охладите кашицу из листьев и положите ее вместе с увлажненными ватными дисками на веки. Оставшийся отвар можно выпить в качестве мягкого мочегонного средства.
Освежить кожу глаз также можно маской из натертого картофеля. Приготовленную массу нужно уложить в нужной зоне поверх положенной полоски бинта на 10-15 минут. Также подойдут пакетики заварки черного чая. Заварите их кипятком и охладите в морозильной камере. Держите на коже 5-10 минут.
Вернуть губам бархатистость и наполненность поможет следующая манипуляция: нежно помассируйте губы зубной щеткой в течении 1 минуты, затем наносите мед на 10-15 минут.

И все-таки главное на любой вечеринке или торжестве - это хорошее настроение. Поэтому готовьтесь к предстоящим праздникам с удовольствием, ведь хорошее настроение тоже прибавляет привлекательности.

Внимание, важная информация!

Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью! Если вы не являетесь медицинским специалистом:
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта