Лечение рака груди в Германии


Рак молочной железы занимает второе место среди самых распространенных онкологических заболеваний. Ежегодно в мире диагностируют около 1 250 000 новых случаев этого вида рака.

Рак молочной железы занимает второе место среди самых распространенных онкологических заболеваний. Ежегодно в мире диагностируют около 1 250 000 новых случаев этого вида рака, причем согласно статистике с каждым годом количество страдающих данной патологией увеличивается на 2%. Не менее ужасает и тот факт, что примерно треть случаев заканчивается летальным исходом.

Тем не менее, несмотря на пугающую статистику, врачи отмечают, что за последние годы показатель смертности стабилизировался, а в некоторых странах даже можно наблюдать снижение таковой. Все это происходит благодаря улучшению диагностических методов, позволяющих выявить на начальных стадиях новообразование и провести соответствующее лечение.

Однако многие женщины по всему миру по сей день пренебрегают рекомендациями врачей, советующих проводить маммографию с целью профилактики, хотя бы один раз в 2-3 года в период от 20 до 40 лет, а затем проходить обследование один раз в год.

К слову сказать, смертность от рака груди довольно низкая в течение первого года после обнаружения новообразования и постановки диагноза. И все это благодаря своевременной диагностике и правильному лечению.

На сегодняшний день все больше женщин предпочитают проходить лечение в европейских клиниках, предоставляющих качественный и профессиональный подход не только к самому лечению, но и к послеоперационному периоду.

Лечение рака груди в Германии

Одним из наилучших центров лечения рака груди считается институт Городской больницы “Золинген” в Германии
Для врачей этого центра главной целью является предоставление качественных медицинских услуг своим пациентам на индивидуальной основе. В “Золинген” вы можете получить все необходимое, начиная от диагностики и заканчивая психологической поддержкой после окончания лечения.

золинген 1
Доктора клиники очень серьезно относятся к каждому этапу, через который проходят пациенты с заболеванием рака груди. Первой в этом списке стоит правильная и своевременная диагностика в случае подозрения на возможный рак молочной железы. Для этой цели клиника предлагает своим пациентам три различные технологии, включающие в себя ультразвуковое обследование с повышенным разрешением, МРТ и цифровую маммографию. В тех случаях, когда диагноз не удается поставить при помощи данных технологий, предлагается провести биопсию под местным наркозом для получения проб, гистологический анализ которых проводится непосредственно в “Золинген”, что дает возможность получить точный диагноз в течение суток.

золинген 2

Дальнейшее лечение полностью зависит от типа новообразования: является ли оно злокачественным или доброкачественным. В этом случае оно проходит в несколько этапов:

  • Операция

  • Систематическая терапия

  • Лучевая терапия


Первоклассное и профессиональное лечение в “Золинген” гарантировано не только тем, что тут работают одни из лучших специалистов, но и межотраслевыми конференциями, на которых осуществляется планирование лечения в случаях, когда у пациента обнаружена злокачественная опухоль. Подобные конференции позволяют задействовать специалистов из областей медицины, имеющих непосредственное отношение к болезни, которые тщательно анализируют ход лечения и терапии, вырабатывая впоследствии программу лечения на основе индивидуального состояния каждого пациента.

Все этапы лечения рака груди сопровождаются беседами с психоонкологом, уходом специализированной медсестры, лечебной гимнастикой.

Обращаясь в Центр лечения рака груди в клинике “Золинген”, вы можете быть уверены, что получите только самый лучший уход и лечение.

Проект "Преобразование":

Свое отношение к женщинам, прошедшим через испытание раком груди, и заботу о них клиника “Золинген” продемонстрировала при помощи проекта “Преобразование”, в котором приняла участие.

В начале года в стенах “Золинген” прошла выставка, на которой представлены фотографии в стиле НЮ женщин, которые перенесли операцию на груди. Целью выставки является поддержка пациенток после лечения, которые часто могут впасть в депрессию, вернувшись домой. Ощущение потери собственной женственности и привлекательности – это одна из наиболее распространенных психологических проблем у женщин с заболеванием молочной железы в послеоперационный период.

золинген 3

Немецкий фотограф Герхард Цербес решил показать этих женщин с другой стороны. Он продемонстрировал, что красота – вещь абстрактная и у нее нет определенных критериев. То, что одни считают безобразным, другие могут превратить в настоящее искусство, помогающее преодолеть свои страхи и заново найти себя.

Заведующая Центром лечения рака груди, доктор Мануэла Зайферт, считает, что такая выставка, это отличный способ поддержать пациентов, ведь помощь врачей клиники не ограничивается только лечением заболевания. Это нечто большее. Это поддержка и помощь на послеоперационных стадиях, потому как женщинам приходится иметь дело не только со своей болезнью, но и с тяжелейшей психологической нагрузкой, и в “Золинген” вам могут предложить намного больше, чем просто лечение и терапию.

Узнать больше о лечении в клинике “Золинген” 

Медицинский туризм для казахстанцев - cервис Medelement.kz. Поможем подобрать лучший вариант лечения за рубежом

Источники и литература

По разделам медицины По категориям международного классификатора болезней МКБ-10

Внимание, важная информация!

Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью! Если вы не являетесь медицинским специалистом:
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта