Удаление бородавок

Все категории

Отчего же возникают бородавки? Обычно их вызывают вирусы (группа вирусов папилломы человека). Папиллома - это вирус, из-за которого появляются бородавки. Он передается при непосредственном контакте с другим больным или через различные предметы общего пользования. Инкубационный период при этой инфекции составляет несколько месяцев, так что проявятся бородавки, скорее всего, не сразу.

Бородавки имеют несколько разновидностей. Обыкновенные бородавки - это плотные безболезненные узелки округлой формы 3-10 мм в диаметре с шероховатой поверхностью. Обычно они располагаются на тыле кистей, пальцах, лице, волосистой части головы. На подошвах чаще всего возникают так называемые подошвенные бородавки. Вообще они болезненны и состоят из пучков нитевидных сосочков, окруженных валиком из мощных роговых наслоений, внешне напоминая мозоль. Подошвенные бородавки возникают тогда, когда ноги находятся под постоянным давлением и в тесной, трущей обуви. Плоские (по-другому, юношеские, ювенильные) бородавки - это мелкие 0,5-3 мм величиной узелки, имеющие цвет нормальной кожи или же желтоватые, округлые или полигональные с гладкой уплощенной поверхностью, которые слегка выступают над уровнем кожи. Они обычно появляются на лице и тыле кистей. Чаще всего появляются у лиц молодого возраста, особенно у школьников.

Еще одна разновидность бородавок – остроконечные кондиломы (папилломы). Но удалением папиллом занимаются урологи, гинекологи и венерологи.

Бородавка - это вызванное вирусом заболевание кожного покрова. Заразиться вирусом возможно только при непосредственных контактах, либо же когда вы используете чужие гигиенические средства, а так же в банях, бассейнах и саунах. Риск появлении бородавки повышается, если иммунная защита организма понижена, что обычно является следствием переутомления, стресса, разнообразных заболеваний. Часто бородавки появляются в период подростковой гормональной перестройка организма. Причиной образования бородавок могут стать и микроповреждения кожи.

Пытаться их удалить бородавки самостоятельно не только бесполезно, но и нежелательно - вы можете спровоцировать дальнейшее разрастание. Поэтому следует знать об основных методах безболезненного и надежного избавления.

Единственным радикальным методом лечения бородавок является их удаление. Чтобы удалить бородавки «как следует», у врача должен быть значительный опыт в лечении, не доверяйтесь первому попавшемуся специалисту. Удаление бородавок нельзя проводить если есть герпетическая инфекция и подверженность аллергическим заболеваниям, при лихорадочных состояниях, ОРЗ, гипертоническом кризисе. Кроме удаления, сегодня существует довольно много методов удаления бородавок: радиоволной, электрокоагуляцией, хирургическим путем, лазером, жидким азотом (эта процедура называется криодеструкцией).

Метод выбирается в зависимости от места расположения и вида бородавки.

Некоторые из способов имеют осложнения. Например, удаление бородавок лазером может вызвать образование рубцов. Более щадящий метод - криотерапия бородавок. Это безболезненное «прижигание» их жидким азотом используется реже. Метод достаточно прост, безболезненный, не вызывает рубцовых изменений кожи.

Главное при удалении бородавок - контроль квалифицированного врача, который поможет подобрать наиболее эффективный метод и проследит за качественным, безболезненными долгосрочным удалением бородавок.
womenhealthnet.ru/

Другие новости из этого раздела
Все разделы
Перейти
Внимание, важная информация!
Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью!
Если вы не являетесь медицинским специалистом:
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro","Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта