26 ноября 2021 г. AAAAI опубликовала документ по занятием физкультурой у пациентов с астмой.
 
Регулярные занятия физкультурой не только улучшают общее состояние здоровья, но также могут оказать положительное влияние на исходы астмы, такие как её контроль и качество жизни. Несмотря на это, многие пациенты с астмой не занимаются регулярной физкультурой, потому что они ошибочно полагают, что им необходимо ограничить занятия физкультурой. Врач имеет возможность оказать влияние на уровень активности в занятиях физкультурой у пациентов во время врачебного приема. Однако, многие врачи упускают этот момент по консультированию насчет физкультуры у пациентов с астмой.

Целью данного документа является суммировать доказательства по влиянию физкультуры на конроль астмы, легочную функцию и общее самочувствие. Документ дает практические рекомендации для врачей, включая выявление и преодоление барьеров и консультирование по включению физкультуры в план лечения астмы.
 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


0 0 576

Комментарии (0)