"Vademec": На российский рынок выйдет медицинский онлайн-сервис из Казахстана


В 2018 году казахстанская компания MedElement – разработчик онлайн-платформы для врачей и пациентов – планирует открыть офис в России. Сейчас компания ведет переговоры с российскими клиниками.
MedElement получает запросы от российских компаний, рассказал генеральный директор компании Виталий Ермоленко изданию Forbes Казахстан. Систему автоматизации, разработанную MedElement, уже купила клиника в Санкт-Петербурге.

"Казахстан и Россия близко интегрированы. А поскольку мы полностью в облаках, у нас по сути, нет границ. Тот же сервис записи к врачу на прием можно сделать мультиязычным. Мы готовы двигаться дальше, реализовывать и масштабировать бизнес не только в России, но и на пространстве СНГ, и даже двигаться дальше", – поделился своими планами Ермоленко.

Казахстанская онлайн-платформа MedElement появилась в 2012 году. Разработчики сервиса утверждают, что ежемесячно сервис посещают более миллиона уникальных пользователей. Платформа включает три – информационно-справочные продукты для врачей, программы по автоматизации бизнеса для медицинских организаций и сервисы для пациентов (электронная запись на прием, поиск врача и др.). С 2013 года платформа является официальным партнером Минздрава Казахстана и предоставляет клиентам доступ к клиническим протоколам. За шесть лет существования в проект было вложено порядка $1,5 млн. 
В России существует множество отечественных платформ аналогичного содержания, которые регулярно пытаются расширить свой функционал. Например, сервис DocDoc, на 80% принадлежащий Сбербанку, готовит к запуску интернет-магазин shop.docdoc.ru. На этой платформе можно будет приобрести телемедицинские консультации, программы медицинского страхования, а в перспективе – и лекарства.

vademec.ru