RU

В МИС "МедЭлемент" произведено обновление кассово-финансового модуля. Стало доступно ведение в МИС истории взаиморасчетов с другими контрагентами (помимо пациентов):

  • внешними направителями (сторонние организации, направляющие пациентов в вашу клинику);
  • специалистами клиники (имеющими вознаграждение при направлении пациента на услуги в клинике).

Ранее, для проведения подобных финансовых операций, клиники использовали лайфхак, добавляя сотрудников в программу в качестве пациентов. Минус лайфхака заключался в нарушении корректности отчета “Задолженность пациентов”, куда попадали лишние контрагенты. 

После обновления, доступно ведение отдельного учета по всем типам контрагентов.


Для типов "специалисты" и "направители" добавили 2 типа финансовых операций: "коррекция дебет" и “коррекция кредит” для возможности корректировки сальдо по данным типам контрагентов. Данные операции не попадают в кассовый отчет.

Для удобства взаиморасчетов с направителями также добавлен новый отчет - "Отчет по финансовым операциям - Задолженность направителей". В данном отчете можно просматривать задолженность с контрагентами с типом "направители". Отчет будет полезен клиникам, которые принимают пациентов сторонних клиник "авансом", а взаиморасчеты с клиникой-направителем происходят позже.






Информация для администраторов МИС. Доступ к корректировкам финансовых операций дается отдельным правом в профилях пользователей в админ-панели. 



 


Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!