RU

В журнале Ophthalmology опубликован документ по хирургии катаракты с применением фемтосекундного лазера (FLACS). Документ опубликован 12 мая 2022 г.

Было выполнено сравнение 2-х методов хирургии катаракты: метод с применением фемтосекундного лазера и с факоэмульсификацией.

По заключению: оба метода, и метод с применением фемтосекундного лазера, и факоэмульсификация, имеют схожие великолепные исходы по безопасности и по рефракции. На настоящий момент ни одна из техник не преобладает над другой, но экономический анализ показал, что метод с применением фемтосекундного лазера является менее экономичным.



Подробнее смотрите в прикрепленном файле


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!