Руководство KDOQI по сосудистому доступу (National Kidney Foundation Spring Clinical Meetings, май 2019)


Пересмотренное руководство содержит 168 рекомендаций, что на 38 рекомендаций больше чем в предыдущем руководстве 2006 г.  Новое руководство также содержит наглядные случаи по подбору доступа, включило данные по новым материалам применяемым для устройств доступа, применение анестезии для процедуры артериовенозного доступа, рекомендации по применению стент-графтов, по стенозу центральных вен и с симптомами, и без симптомов.

Пересмотрены определения процесса сосудистого доступа и функций, а также введены новые определения. Пересмотрены определения артериовенозного доступа и катетерной дисфункции, диагноза связанной с катетером бактериемии, определение что считается гемодинамически значимым поражением доступа. Даются несколько других новых определений (treatment area primary patency, access circuit primary patency и другие).

На конференции объявили, что данный документ почти полностью готов и до конца Мая 2019 г. должна быть опубликована финальная версия с очень незначительными дополнениями.


Прикрепленный файлы в статье