В недавно опубликованном исследовании продемонстрировано, что отсутствие любого лечения в первые 30 дней NMDAR-энцефалита связано с худшими исходами. В то время как наилучшие исходы у пациентов с NMDAR-энцефалитом отмечались при раннем назначении в течении болезни таких методов лечения первой линии как изолированное применение терапевтического афереза, либо кортикостероидов плюс внутривенный иммуноглобулин, либо все три этих метода лечения. Смотрите подробнее

В исследовании были проанализированы 1550 пациентов. Три четверти пациентов женщины и около половины пациентов в возрасте 18 лет и моложе при начале болезни.

По определению автора исследования “Важнейшая информация из этой геркулесовой работы – это то, что необходимо распознавать данную болезнь рано, и начинать срочное лечение. Раннее начало лечения и быстрая эскалация лечения даст вам лучшие исходы... Во многих медицинских учреждениях установление диагноза и тестирование антител является затруднительным и поэтому врачи не хотят рано назначать лечение без них...И все таки, отсутствие быстро установленного диагноза и лечения было удивительным, и пропорция пациентов, получивших раннее лечение не превысило такую пропорцию в знаковой публикации по данной патологии в 2013 г.”


Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


0 0 262

Комментарии (0)