RU

В выпуске за январь 2023 г. журнала по акушерству и гинекологии опубликован экспертный обзор по послеродовой задержке мочи.

Послеродовая задержка мочи является относительно распространенным явлением. Если остаётся нелеченным, то это может привести к повторяющейся травме от перерастяжения на детрузор и парасимпатические нервные волокна стенки мочевого пузыря.

Ранняя диагностика и своевременное лечение необходимы для снижения последствий в отдаленном периоде. Существует 3 вида послеродовой задержки мочи: явная, скрытая и персистирующая.

Документ дает интранатальные рекомендации и подход к послеродовому контролю мочевого пузыря, который нацелен на улучшение исходов для пациентки.

На рисунке 1 дается алгоритм послеродового контроля мочевого пузыря.


Подробнее смотрите в прикрепленном файле


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


Комментарии (0)

Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!