Пищевая аллергия и непереносимость (Clinical Gastroenterology and Hepatology, январь 2021)

22 января 2021 г. в журнале Clinical Gastroenterology and Hepatology опубликована обзорная статья "Пищевая аллергия и непереносимость: клинический подход к диагностике и лечению отрицательных реакций на пищу".
 
Целью статьи является дать обзор классификации, оценки и лечению отрицательных реакций на пищу, ключевые дифференцирующие признаки пищевой аллергии, роль и ограничения в разных видов тестов на пищевую аллергию и обещающие области появляющихся исследований. Использованы показательные случаи, чтобы подчеркнуть некоторые клинические тонкости в диагностике и лечении.
 
Разделы обзора:
- Патофизиология IgE-опосредованной пищевой аллергии.
- Симптомы.
- Диагностика.
- Имеющиеся тесты на аллергию.
- Не- IgE-опосредованная пищевая аллергия.
- Нераспространенные формы пищевой аллергии.
- Лечение пищевой аллергии.
- Неиммунные отрицательные реакции на пищу.
- Глютен-специфичные реакции.
- Чувствительность на глютен/зерно, не связанная с целиакией.
 
В таблице 2 описаны имеющиеся тесты на аллергию.
Дается диагностический алгоритм и координация лечения пациентов с отрицательными реакциями на пищу, распространенные причины отрицательных реакций на пищу с примерами, дифференцирование между иммунными и неиммунными отрицательными реакциями на пищу.
 
Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры