RU

03 декабря 2021 г. AAOS опубликовала обновленное руководство по лечению перелома шейки бедра у пожилых людей (55 лет и старше).

Данный документ обновляет предыдущий от 2014 г. и содержит 80% обновленных рекомендаций.

Самыми важными и значимыми являются 2 обновления:

- Дается сильная рекомендация по выполнению операции в течение 24-48 часов после перелома шейки бедра. В идеале, операцию необходимо выполнить как можно быстрее, насколько это возможно. Последние данные из ортопедических центров с большим объемом операций показывают, что операция, выполненная в первые 24 часа после перелома дает наилучшие исходы.

- Дается сильная рекомендация, что ВСЕ пациенты должны получить лечение с вовлечением мультидисциплинарной команды и это позволяет снизить осложнения и улучшить исходы.

Данные две рекомендации идут рука об руку. Мультидисциплинарная программа лечения должна начинаться с момента госпитализации пациента в стационар, так как такая мульти- дисциплинарная программа является важной частью обеспечения попадания пациента в операционный блок в течение 24-48-ми часов.

Также:

- Даются сильные доказательства в поддержку применения цементной ножки бедренного компонента эндопротеза (cemented femoral stems) у пациентов, получающих артропластику по поводу перелома шейки бедра.

- У пациентов с артропластикой по поводу перелома шейки бедра, не было продемонстрировано разницы по исходам и рискам в зависимости от хирургического доступа: прямой передний, латеральный или задний. Исследования с 2014 г. не показали преимущества какого-либо хирургического доступа перед другим.


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


0 348

Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!