Первичные кожные Т-клеточные лимфомы (JAAD, апрель 2021)

30 апреля 2021 г. опубликованы 2 обзорные статьи по первичным кожным Т-клеточным лимфомам (кроме грибовидного микоза и болезни Сезари): Часть 1 – клинические и гистологические признаки и диагностика; Часть 2 – прогноз и лечение.


Часть 1: статья суммирует эпидемиологические, клинические, гисто-патологические и диагностические признаки первичных кожных Т-клеточных лимфом (кроме грибовидного микоза и болезни Сезари).

Часть 2: стадирование и рекомендации по лечению варьируют в зависимости от подтипа, клинического течения и ответа на лечение. На настоящее время для многих подтипов нет стандартного лечения. Имеющиеся в наличие рекомендуемые виды лечения имеют широкий размах от минимального лечения с применением направленных на кожу видов лечения и до агрессивной системной терапии, включая мультипрепаратную химиотерапию с рассмотрением трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Появляющиеся виды лечения показывают обещающие результаты по изменению течения болезни.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры

Различая ОМЛ от МДС (Blood, июнь 2021)
Различая ОМЛ от МДС (Blood, июнь 2021)
18.06.2021 43

10 июня 2021 г. в журнале Blood опубликована статья “Различая острый миелоидный лейкоз от миелодиспластического синдрома: фиксированный процент бластов более возможно не является оптимальным"