RU

19 мая 2022 г. обновлено руководство Society for Cardiovascular Angiography and Interventions по закрытию открытого овального окна.

 - Дается рекомендация по закрытию открытого овального окна (ООО) у пациентов с инсультом, связанным с ООО, у которых возраст находится за пределами, изученных в рандомизированных исследованиях. Читайте в документе причины по выполнению закрытия ООО у пациентов старше 60 лет.
- Дается рекомендация в пользу закрытия ООО в редких клинических ситуациях, таких как синдром платипноэ – ортодеоксии и системная тромбоэмболия, где уже накоплен огромный клинический опыт, но количество пациентов никогда не позволит провести сбор рандомизированных данных.
- Документ не рекомендует выполнение закрытия ООО у пациентов с тромбофилией и без анамнеза связанного с ООО инсульта.
- Рекомендуется выполнение закрытия ООО в дополнение к антитромботической терапии (нежели чем изолированная антитромботическая терапия) у пациентов с тромбофилией и инсультом.
- После связанного с ООО инсульта, рекомендуется выполнение закрытия ООО у пациентов с сочетанным тромбозом глубоких вен.
- У пациентов с анамнезом ТЭЛА, которым требуется пожизненная антикоагуляция и имеется сочетанный связанный с ООО инсульт, рекомендуется выполнение закрытия ООО плюс пожизненная антикоагуляция, нежели чем изолированная пожизненная антикоагуляция.


 
Остальные рекомендации и детали смотрите во вложенном оригинальном документе


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!