03 июля 2024 г. в журнале Annals of Oncology опубликовано промежуточное обновление руководства ESMO по новым таргетным методам терапии первой линии и при рецидиве хронического лимфолейкоза.
 
Следующее руководство ESMO по клинической практике было недавно дополнено новыми рекомендациями по лечению и обновленными алгоритмами лечения пациентов на ранних и запущенных стадиях заболевания: Хронический лимфолейкоз: Руководство ESMO по клинической практике для диагностики, лечения и последующего наблюдения.
 
Основные моменты:

- Обновленная информация касается одобрения к применению ибрутиниба-венетоклакса с ограниченным по времени применением в качестве препарата первой линии и новых данных о лечении, основанном на минимальной резидуальной болезни.
 
- Это также касается одобрения занубрутиниба как у ранее нелеченных пациентов, так и при рецидивирующем или рефрактерном хроническом лимфолейкозе.
 
- Приведены дополнительные данные об ограниченной по времени комбинации венетоклакса и антител к CD20 в терапии первой линии.
 
- Также приведены варианты последующих курсов лечения, основанные на типе предыдущих курсов лечения.
 
Рисунок 1. Терапия первой линии:


 
Рисунок 2. Терапия рецидива:


 
Детали во вложенной статье


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).


Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!