RU

В журнале Practical Radiation Oncology опубликовано руководство ASTRO по лучевой терапии метастазов в головной мозг. Статья опубликована 06 мая 2022 г.

У пациентов без симптомов, у которых имеются метастазы в головной мозг, которые скорее всего будут реагировать на системную таргетную или иммунотерапию, будет надлежащим изолированное применение лекарственной терапии, но рекомендуется мультидисциплинарная консультация с привлечением нейроонколога, нейрохирурга и специалиста по лучевой терапии.

Пациенты с симптомами с метастазами в головной мозг, которые являются кандидатами на операцию и/или стереотаксическую радиохирургию, должны получить данные утвержденные методы лечения.

В таблице 3 даются показания к применению стереотаксической радиохирургии у пациентов с метастазами в головной мозг.

В таблице 6 даются показания к лучевой терапии всего головного мозга у пациентов с метастазами в головной мозг.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!