RU

29 апреля 2022 г. опубликовано руководство ATS/ERS/JRS/ALAT "Идиопатический легочный фиброз и прогрессирующий легочный фиброз у взрослых".

Дали рекомендацию касательно трансбронхиальной криобиопсии легкого как приемлемой альтернативы хирургической биопсии легкого. Нет возможности дать рекомендацию за или против теста геномного классификатора. Дается рекомендация против применения антацидных препаратов и антирефлюксной операции для лечения идиопатического легочного фиброза. Прогрессирующий легочный фиброз был определен как отвечающий как минимум двум из трех критериев (ухудшающиеся симптомы, рентгенологическое прогрессирование и физиологическое прогрессирование), которые развиваются в течение предшествующего года без альтернативных объяснений у пациента с интерстициальным заболеванием легких, кроме идиопатического легочного фиброза. Дается рекомендация по применению нинтеданиба для лечения пациентов с прогрессирующим легочным фиброзом и о дополнительных исследованиях по эффективности и безопасности пирфенидона.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


0 214

Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!