RU

В Справочной системе "МедЭлемент" опубликован обновленный клинический протокол "Злокачественные неоплазии тела матки" Министерства здравоохранения РК за 2022 год.

Злокачественные неоплазии тела матки объединяют злокачественные эпителиальные опухоли (карцинома или рак эндометрия) и злокачественные мезенхимальные опухоли (саркома) 

Общие принципы лечения

Рак тела матки. Хирургическое вмешательство рекомендуется как наиболее эффективный метод лечения независимо от стадии. При абсолютных противопоказаниях к хирургическому лечению проводят лучевую терапию по радикальной программе, при высокодифференцированной эндометриоидной аденокарциноме возможна гормонотерапия.

Саркомы тела матки. Исключительно высокая злокачественность сарком, быстрые темпы роста, склонность к частому возникновению местных рецидивов и отдаленных метастазов определяют необходимость применения радикального хирургическою лечения, дополненного во многих клинических случаях лучевыми методами и химиотерапией. 

В связи с существенными различиями в клиническом течении метастазировании, чувствительности к облучению между лейомиосаркомами (включая саркому, развившуюся в миоме) и другими гистотипами сарком (эндометриальная стромальная саркома, смешанные мезодермальные опухоли, карциносаркомы) планирование лечения указанных больных имеет существенные различия.

Все документы в Справочной системе "МедЭлемент" размещаются в виде электронных документов, с удобной структурой по разделам. Документы можно скачивать в виде pdf-файлов или отправлять себе на почту.


Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!