RU

29 марта 2022 г. в журнале Annals of Allergy, Asthma & Immunology опубликован систематический обзор и мета-анализ по применению ванн с хлоркой при атопическом дерматите.

При применении данного вида лечения при атопическом дерматите, используют 1/4 - 1/2 кружки 5% - 6% хлорки на полную ванну воды ( в статье указано около 40 галлонов воды, что составляет около 180 литров воды, и дает финальную концентрацию 0,005%), и пациент принимает такую ванную в течение 10 минут 2-3 раза в неделю.

Чтобы оценить безопасность и эффективность ванн с хлоркой при атопическом дерматите, авторы включили 10 рандомизированных исследований с 307 пациентов (медианный возраст 7 лет) с умеренным – тяжелым атопическим дерматитом.

По результатам, исследователи заключили, что применение ванн с хлоркой вероятнее всего улучшают тяжесть атопического дерматита, по сравнению с не применением таких ванн. Результат наблюдался уже через 4 недели лечения, по сравнению с исходным.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


0 200

Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!