RU

В выпуске за март 2022 г. журнала ASAIO Journal опубликовано руководство по антикоагуляции у взрослых и детей с экстракорпоральным жизнеобеспечением.

Документ отражает данные на время публикации, и последующие исследования или другая информация может изменить рекомендации, содержащиеся в данном руководстве.

Антикоагуляция требуется для большинства детей и взрослых на экстракорпоральной мембранной оксигенации для предупреждения тромбирования контура. Антикоагуляция во время экстракорпоральной мембранной оксигенации является сложным элементом с учетом критической болезни пациента, взаимодействий между пациентом и контуром экстракорпоральной мембранной оксигенации, а также воспалительным ответом пациента на заболевание и на контур оборудования, которые все вместе могут привести к дисбалансу нормального гемостаза пациента.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры



0 134

Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!