RU


Лечение катаракты в Офтальмологическом центре профессора Ботабековой Т.К. Алматы 

На сегодняшний день единственным методом лечения катаракты является микрохирургическая операция. Она заключается в удалении помутневшего хрусталика глаза с заменой его на искусственный хрусталик - интраокулярную линзу. По своим оптическим свойствам интраокулярная линза сходна с естественным хрусталиком. Она очень надежна и может прослужить всю жизнь.


Катаракта – помутнение хрусталика, приводящее к уменьшению прохождения лучей света в глаз и снижению остроты зрения. Хрусталик представляет сосбой прозрачную линзу, основная задача которой проводить свет, а также преломлять его таким образом, чтобы изображение на сетчатке было четким. Однако с возрастом, под воздействием естественных механизмов старения, хрусталик становится менее эластичным и начинает мутнеть. Изменение прозрачности хрусталика препятствует проникновению лучей света внутрь глаза и зрение человека ухудшается. Интенсивность этих процессов различная – от нескольких месяцев до десятков лет.

Большое число пациентов обращаются к нам с сильно развитой катарактой. Причина - отсутствие наблюдения и регулярной проверки зрения. Поэтому мы подобрали для вас признаки, по которым вы можете определить катаракту у своих родителей, бабушек и дедушек.

Ранее лечение этого заболевание крайне важно и необходимо понимать, что:

- Операция неизбежна

- Затягивание приводит к более долгой реабилитации

Главный симптом - общее ухудшение зрения:

- Картинка становится мутной, ощущение пелены:

- Картинка мира теряет краски, становится блеклой, будто все померкло.

- Люди, страдающие дальнозоркостью, могут лучше видеть вблизи, читать без очков. Способность к различению предметов вдали снижается.⠀

- Возникает ощущение, что на глазах присутствует пленка.

Если вы заметили подобные  жалобы, то не стоит затягивать с визитом к врачу.


Своевременная диагностика - это возможность иметь хорошее зрение вашим родным и близким!


Комментарии (0)

Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!