Сеть педиатрических центров "Карудо" автоматизирована по гранту ЕБРР


В регистратурах и кассах трех педиатрических центров "Карудо" в Алматы внедрили медицинскую информационную систему "Электронная клиника MedElement" по программе поддержки бизнеса Европейского банка реконструкции и развития (BAS). Сеть клиник получила от ЕБРР грант размером в 50% от стоимости автоматизации.

По словам директора педиатрических центров "Карудо" Асель Жунусовой, результаты стали заметны уже в первый месяц после внедрения:

- Мы перешли на новый уровень, если смотреть по результативности регистратуры, скорость обслуживания пациентов увеличилась. Мы можем вести электронную базу медицинских карт пациентов (архив приемов, информация по всем визитам и оказанным услугам, страховой программе). Это сокращение бумажной работы для врачей и регистратуры. С помощью программы автоматизации MedElement нам удалось улучшить качество работы нашей клиники.
 
Педиатрический центр Карудо Педиатрический центр Карудо Педиатрический центр Карудо

Программа поддержки малого и среднего бизнеса BAS Kazakhstan реализуется Европейским банком реконструкции и развития при поддержке Правительства Казахстана. Предприниматели получают доступ к консультационным услугам (гранты на внедрение), которые помогут компании выйти на новый уровень развития. Основные цели привлечения консультантов: получение инвестиций на развитие системы управления бизнесом, повышение продаж, выход на новые рынки, снижение издержек, повышение рентабельности, повышение эффективности бизнес-процессов.