MedElement вошел в 10-ку систем с наивысшим рейтингом по оценке МЗ РК


Внедрение информационных систем в государственных медицинских учреждениях Казахстана идет полным ходом. По планам Минздрава, к концу 2018 года этот процесс должен быть завершен.

В настоящее время по данным Минздрава имеют МИС 48% государственных клиник, оказывающих медицинские услуги в рамках ГОМБ, и 52% учреждений пока не установили информационную систему.

Для того чтобы упростить выбор МИС, МЗ РК провело анализ информационных систем, используемых в медицинских организациях республики. Цель проведения анализа – определить системы, наиболее соответствующие базовым и функциональным требованиям к МИС.

В выборку анализа включили более 40 информационных систем, установленных в медицинских учреждениях РК. Оценивались такие параметры, как функциональные возможности системы и общее количество внедрений.
В зависимости от результата анализа каждой системе был присвоен рейтинг.

В рамках данного анализа система «Электронная клиника MedElement» получила рейтинги «А» (85-94% соответствия критериям) по оценке функциональных возможностей и количеству внедрений как для амбулаторных, так для и стационарных МИС.
Таким образом, МИС MedElement вошла в топ-10 систем, получивших наиболее высокие рейтинги.

Результаты анализа были направлены МЗ РК в Управления здравоохранения РК для учета при выборе МИС (Письмо в УЗ областей РК, Астаны и Алматы, исх.08-6/948-И, 22.02.18).