Клиники эстетической медицины "Арумед" автоматизированы по программе BAS


Программа поддержки бизнеса Европейского банка реконструкции и развития (BAS) помогла автоматизировать клиники эстетической, лазерной медицины и пластической хирургии "Арумед" в Алматы.  
МИС "Электронная клиника MedElement" внедрена в регистратурах и кассах клиник по гранту в 50% от стоимости проекта.

Директор клиник "Арумед" Гульнар Жуматова отмечает, что система автоматизации полезна как при обслуживании клиентов, так и при управлении деятельностью клиники:

"Благодаря программе "Медэлемент" статистические и финансовые отчеты стали намного объективнее. Я могу видеть полную картину работы клиники даже в свое отсутствие.Также могу отметить работу регистратуры. Персонал стал больше внимания уделять присутствующим пациентам в клинике, так как бумажная работа сократилась.Клиника стала иметь полную информацию о пациентах, о приемах, оказанных услугах, а также отслеживать эффективность рекламных каналов".


Программа поддержки малого и среднего бизнеса BAS Kazakhstan реализуется Европейским банком реконструкции и развития при поддержке Правительства Казахстана. Предприниматели получают доступ к консультационным услугам (гранты на внедрение), которые помогут компании выйти на новый уровень развития. Основные цели привлечения консультантов: получение инвестиций на развитие системы управления бизнесом, повышение продаж, выход на новые рынки, снижение издержек, повышение рентабельности, повышение эффективности бизнес-процессов.