Стоматологическая клиника CK Stom внедрила МИС "MedElement" по гранту ЕБРР


Программа поддержки бизнеса Европейского банка реконструкции и развития (BAS) помогла автоматизировать клинику CK Stom в Алматы, предоставив грант в 50% от стоимости проекта. Регистратура, врачи и касса клиники теперь работают в удобной МИС "Электронная клиника MedElement".

Директор клиники Айгерим Алекеева говорит, что программа MedElement помогла систематизировать работу, решить проблемы с учетом и контролем, создать единую базу пациентов:

"Как руководитель клиники могу сказать что, программа действительно решает ряд проблем:
- регистратура  работает эффективнее (контроль посещений, сбор контактных данных для общей базы);
- программа упростила нам составление ежедневных и  ежемесячных отчетов;
- я всегда в курсе финансового положения клиники, используя всеобъемлющую систему отчетов;
- я могу воплотить в жизнь различные рекламные и маркетинговые мероприятия, отслеживая их эффективность;
- мы можем обслуживать большие объемы пациентов; 
- я могу управлять клиникой, не выходя из дома, быть в курсе дел, даже находясь в командировке или отпуске, что помогает мне эффективно использовать свое время".

     

По словам Айгерим Алекеевой внедрение информационной системы прошло достаточно легко и уже на следующий день после обучения сотрудники клиники смогли приступить к работе в новых условиях. 

- Автоматизация стоматологии - это не только очень удобно, это также показатель уровня учреждения, формирующий отношение пациентов и мнение других сотрудничающих организаций. Я уверена, что с программой контроль качества в стоматологии выйдет на новый уровень, - считает директор клиники. 
 
Программа поддержки малого и среднего бизнеса BAS Kazakhstan реализуется Европейским банком реконструкции и развития при поддержке Правительства Казахстана. Предприниматели получают доступ к консультационным услугам (гранты на внедрение), которые помогут компании выйти на новый уровень развития. Основные цели привлечения консультантов: получение инвестиций на развитие системы управления бизнесом, повышение продаж, выход на новые рынки, снижение издержек, повышение рентабельности, повышение эффективности бизнес-процессов.