Все еще боитесь визита к стоматологу? Зря! Новые технологии и высокая конкуренция изменили современную стоматологию. Сейчас врачи-стоматологи могут предложить адекватное и безболезненное решение почти любой проблемы с зубами.
 Новые методы лечения зубов в стоматологии

Благодаря развитию технологий и совершенствованию материалов, лечение зубов вышло на качественно новый уровень. Посещение стоматолога стало психологически комфортным и практически безболезненным.

Мы подготовили краткий обзор по наиболее интересным современным технологиям, которые уже сейчас применяются в лечении зубов, и помогла нам в этом стоматология Люми-Дент (Киев). 
 

Лечение зубов: уже не больно!


Испытываете страх перед стоматологическим лечением и поэтому откладываете визит к врачу-стоматологу? А ведь современные технологии позволяют лечить зубы совершенно безболезненно.
Одно их таких новшеств – медикаментозный сон. Это глубокая седация, при которой клиент просто засыпает. И в течении всего времени лечения он ничего помнит и не чувствует.
Медикаментозный сон используют для лечения как взрослых, так и детей.

Лечение зубов без боли - медикаментозный сон, седация закисью азота

Для того, чтобы маленький пациент не боялся лечения, используется также седация закисью азота (веселящим газом).

Как проходит лечение под седацией закисью азота:
  • Врач надевает пациенту маску, через которую он вдыхает веселящий газ.
  • Вещество оказывает мягкое воздействие на организм, успокаивая и устраняя чувство боли.
  • Врач-стоматолог производит нужные манипуляции.
  • Вещество выводится из организма в течение нескольких минут.

Новый зуб за 1 день


Заменить утраченный зуб на имплант за 1 день? Да, сегодня возможно и это! Благодаря технологии одномоментной имплантации зубов.
Ее отличие от обычной имплантации заключается в том, что все процедуры (вживление импланта, установка абатмента и коронки) проводятся за один прием. При этом устанавливается временная коронка, которая будет заменена на постоянную после окончательного приживления импланта.

Преимущества одномоментной имплантации:
  • Время: все манипуляции за один прием.
  • Удобство: не нужно беречь зуб от нагрузки, можно жевать новым зубом сразу после имплантации.
  • Красивая улыбка: пациенту не придется ходить «беззубым» в ожидании приживления импланта.

Имплантация зубов

Возможность применения имплантации за один день врач-стоматолог определяет в индивидуальном порядке для каждого пациента. Однако специалисты стоматологических клиник Люми-Дент, говорят, что эта методика стала сейчас обычной практикой в области протезирования зубов - lumident.kiev.ua/services/protezirovanie-zubov-kiev.
 

Исправить прикус незаметно для окружающих


Мечтаете об идеальной улыбке, но не хотите носить брекеты? А ведь исправление прикуса можно провести так, что никто и не узнает об этом. С появлением элайнеров в стоматологии этот процесс стал более комфортным.

Элайнеры представляют собой прозрачные капы, изготовленные индивидуально из биопластика. Они практически незаметны на зубах и не влияют на дикцию.

Элайнеры вместо брекетов для исправления прикуса

Как работают элайнеры
Капы надеваются на зубы, и посредством небольшого давления перемещают их. Когда зубы займут новое переходное положение, на зубы надевается новая капа. Капы систематически меняются до тех пор, пока зубы не примут правильное положение. Чем более сложный случай, тем больше кап потребуется для лечения.
Капы подходят для взрослых и детей с уже сформированным прикусом.

Озон против бактерий – профилактика воспаления


Озонотерапия применяется в современных стоматологических клиниках прежде всего для стерилизации полости рта перед проведением каких-либо манипуляций.

Обработка озоном также используется:
- для профилактики кариеса;
- для лечения заболеваний слизистой оболочки полости рта;
- для лечения свищей и гнойных процессов в челюстно-лицевой области;
- для предотвращения воспалительных процессов в зубных каналах, корне зуба, зубодесневых карманах.

Озонотерапия: профилактика болезней зубов и полости рта

За счет диффузии озон глубоко проникает в мягкие и твердые ткани, устраняя бактерии и предотвращая воспаление.
Во время процедуры врач подносит наконечник стоматологического аппарата, генерирующего озон, к полости зуба или мягким тканям, воздействуя на участок в течение 30-40 секунд.
Процесс обработки озоном совершенно безболезненный и комфортный для пациента.
 

Восстановление эмали зубов


Эмаль защищает зубы от внешних воздействий. Целостность эмали – один из важных факторов здоровья зубов. Поэтому стирание и истончение эмали чревато возникновением заболеваний зубов, появлением гиперчувствительности, изменением цвета зубов.

Новая процедура имплантации зубной эмали по технологии Icon может вам помочь, если:
  • на поверхности ваших зубов появились трещины, пигментация, налет;
  • у вас появился кариес;
  • ваши зубы имеют повышенную чувствительность на холодное, горячее, сладкое.
Восстановление эмали зубов

Восстановление эмали проводится специальным составом из полимерного материала. Он наносится на каждый поврежденный участок поверхности зубов и заполняет имеющиеся микротрещины, создавая защиту эмали от внешних раздражителей.

Возможности методики имплантации эмали Icon:
  • Восстанавливает поверхность эмали зуба.
  • Останавливает процессы разрушения зубов.
  • Сохраняет естественную форму зубов.
  • Улучшает внешний вид зубов.

Лечение зубов под микроскопом


Относительно новая технология лечения зубов под микроскопом позволяет проводить манипуляции и спасать зубы от удаления даже в самых безнадежных ситуациях.
Врачу-стоматологу важно видеть то, что он лечит. Дентальный микроскоп дает высокое увеличение (до 30-кратного), что позволяет стоматологу рассмотреть количество и расположение зубных каналов, возможные скрытые повреждения зуба, а также мельчайшие элементы пломб и другие подробности.

Лечение зубов под микроскопом

При лечении зубов под микроскопом пациент лежит в кресле, а врач находится за ним, контролируя свои манипуляции через микроскоп, расположенный на расстоянии 20-25 сантиметров от ротовой полости пациента.

Микроскоп позволяет в разы сократить риск развития осложнений и избежать ошибок при стоматологических манипуляциях. По данным стоматологических клиник Люми-Дент, лечение кисты с использованием микроскопа значительно повысило процент сохранения зубов и успешного излечения при данном заболевании.

Профилактика лучше лечения


Раньше красивая улыбка была только у счастливчиков от рождения. Сегодня мы можем заменить удаленные зубы имплантами, исправить прикус брекетами или элайнерами, отбелить зубы или установить виниры для идеально ровной линии улыбки.

Не стоит забывать и о профилактике болезней зубов. Врачи-стоматологи уверены, что бережное отношение к зубам, ежедневная гигиена, профилактическое наблюдение у врача - не менее важная, чем современные технологии, составляющая здоровья и красоты зубов.


Эксперт редакции: Павлюченко Евгений Юрьевич, стоматолог-хирург, стоматолог-имплантолог сети стоматологических клиник Люми-Дент (Киев)


*Статья партнеров "МедЭлемент"
 

Источники и литература

По разделам медицины По категориям международного классификатора болезней МКБ-10

Комментарии (0)

Внимание, важная информация!

Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью!
Если вы не являетесь медицинским специалистом:
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro","Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта