13-14 сентября в Holiday-Inn Московские ворота холдинг МЕДИКА проведет 4-ю международную конференцию, посвященную актуальным вопросам диагностики и лечения кардиологических заболеваний. Ведущие российские эксперты обсудят вместе коллегами из Италии, какие инновации были внедрены в медицинскую практику за последний год, а также поделятся результатами собственных исследований и клинических наблюдений.
Основные темы конференции:
- "ИБС: необструктивные изменения коронарных артерий", представляющая существенные сложности, которые возникают в процессе диагностики и ведения форм ишемической болезни сердца
- "Хроническая сердечная недостаточность", последние новшества в лечении которой будут представлены ведущими специалистами в данной области.
Придя на смену инфекционным катаклизмам, кардиологические заболевания прочно закрепились на первом месте среди основных причин смертности во всем мире и сегодня по-прежнему уносят больше жизней, чем рак и диабет. Только в России более 10 миллионов граждан – обладатели кардиологического диагноза. Всемирная организация здравоохранения не перестает бить тревогу: к 2030 году в мире от болезней сердца будут ежегодно умирать 23,6 миллиона человек. Очевидно, что проблема приобрела глобальный характер и требует активного международного обсуждения и участия.
Место проведения: Санкт-Петербург, Московский проспект, 97А, конференц-зал гостиницы Holiday-Inn, Московские ворота
Время проведения: 13-14 сентября 2019
Участие – бесплатное. Необходима предварительнаяРЕГИСТРАЦИЯ
В передовых странах сегодня большой упор делается на развитие превентивной медицины, позволяющей выявить патологии на самой ранней стадии. Ведь около 80% инфарктов и инсультов можно предотвратить при своевременном выявлении предпосылок для их возникновения. Холдинг МЕДИКА, как организация, активно внедряющая лучшие современные методы диагностики кардиологических заболеваний и обладающая экспертными знаниями в этой области, 4-й год подряд объединит на одной площадке ведущих экспертов из России и Италии для обмена опытом и совместного поиска путей предупреждения болезней сердечно-сосудистой системы. Как максимально безопасно и эффективно обследовать и лечить пациентов с ишемической болезнью сердца? Как помочь пациентам с хронической сердечной недостаточностью? Какие терапевтические методы могут быть применимы для онкологических пациентов с кардиологическими диагнозами? Эти и многие другие вопросы ведущие сотрудники ФГБУ "НМИЦ им. В.А. Алмазова", "Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова", СЗГМУ им. И.И. Мечникова и других крупных российских научно-исследовательских и лечебных центров страны обсудят на осенней конференции.
Ключевые спикеры:
Россия
Малев Эдуард Геннадиевич - ведущий кардиолог холдинга МЕДИКА
Представит доклад "Вторичная митральная недостаточность и ХСН: ошибки диагностики, возможности медикаментозной терапии". Ранее весной его доклад по данной тематике признали самым полезным на международной конференции по кардиологии, прошедшей в Санкт-Петербурге.
Баллюзек Марина Феликсовна - д.м.н., заведующая отделением кардиологии СПб больницы РАН, профессор кафедры терапии медицинского факультета СПбГУ
Эксперты расскажут про использование стресс-эхокардиографии при сердечной недостаточности и последние достижения в области стресс-эхокардиографии в мире.
В прошлом году итальянские кардиологи Eugenio Picano и Fausto Rigo высоко оценили уровень организации конференции и доклады российских коллег. "Конференция блестящая, великолепная! Это видно по реакции аудитории, по тем вопросам, которые обсуждаются в рамках предложенной программы, по темам, заявленным докладчиками. В России замечательная медицинская школа, в частности, по кардиологии, и я думаю, что мы можем многому научиться друг у друга", - поделился впечатлениями Fausto Rigo (руководитель направления кардиологии Ospedale dell’Angelo). В этом году программа ожидается еще более насыщенной и интересной.
Координационный совет по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства здравоохранения в прошлом году определил 12 баллов непрерывного медицинского образования (НМО) за участие в конференции МЕДИКИ. В этом году вновь планируется аккредитация мероприятия в баллах НМО.
Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью! Если вы не являетесь медицинским специалистом:
Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов
Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного
Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro","Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача
Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта