ДОКУМЕНТЫ


ВАЖНО ЗНАТЬ


До приема

Если Вы пользуетесь мягкими контактными линзами, их нужно снять вечером накануне диагностики и временно воспользоваться очками.

Если у Вас есть симптомы ОРЗ, ОРВИ – пожалуйста, отложите визит к нам до полного выздоровления и незамедлительно перенесите запись на другое время!

Во время приема у доктора могут пригодиться медицинские документы, полученные по результатам предыдущих обследований – обязательно возьмите их с собой.


Получение услуг за счет страховки

Для получения медицинских услуг в рамках добровольного медицинского страхования необходимо заранее получить гарантийное письмо от страховой организации и предоставить в регистратуру либо оплатить услугу и получить документы для предоставления в страховую организацию для возмещения расходов. Запись на прием возможна как самостоятельно, так и через колл-центры страховых компаний. Партнеры нашей клиники: «Белгосстрах», «Белнефтестрах», «Белэксимгарант», «Промтрансинвест», «Таск», «Асоба».


Опоздание на приём

Мы рекомендуем прибыть в клинику за 15 минут до планируемого приема, чтобы регистратура успела подготовить нужные документы. Раннее прибытие не даёт права на более ранний приём. Перенос визита осуществляется по согласованию. Если вы не успеваете к назначенному времени, пожалуйста, проинформируйте нас минимум за 1 час до начала приёма.


Обращения (жалобы, благодарности)

Со всеми вопросами, проблемами, отзывами, касающимися оказания медицинской помощи в офтальмологическом центре «БелМикоф», можно обратиться:

- непосредственно к руководству медицинского центра по месту получения услуг;

- написать письмо на электронную почту belmikof-brest@mail.ru


ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ


Как «работает» орган зрения?

Обработка светового сигнала начинается на сетчатке глаза человека, затем происходит возбуждение фоторецепторов, передача и преобразование зрительной информации в нейронных слоях с формированием в затылочной доле коры больших полушарий головного мозга зрительного образа.


Скорость обработки сигнала

По существующим оценкам зрительная система человека обрабатывает информацию со скоростью 10 миллионов бит в секунду, в то время как общая скорость обработки сенсорной информации для человека составляет около 11 миллионов бит в секунду


Ведущий и ведомый глаз 

Глаза человека функционально несколько различаются, поэтому выделяют ведущий и ведомый глаз. Определение ведущего глаза важно для охотников, видеооператоров и лиц других профессий. Если посмотреть через отверстие в непрозрачном экране (дырочка в листе бумаги на расстоянии 20—30 см) на отдалённый предмет, а затем, не смещая голову, поочередно закрывать правый и левый глаз, то для ведущего глаза изображение не сместится.


Когда появляется минус

При миопии или близорукости лучи света преломляются слишком рано. По этой причине возникает недостаток фокуса. Отсюда идет использование термина «минус». Люди с близорукостью хорошо видят вблизи и плохо вдаль. Для коррекции зрения при близорукости используют вогнутые или отрицательные линзы. Эти линзы рассеивают свет, чтобы лучи света преломлялись немного позже и попадали точно на сетчатку.


Когда появляется плюс

При дальнозоркости или гиперметропии лучи света преломляются за сетчаткой. Возникает переизбыток фокуса. Поэтому используется термин «плюс». Гиперметропию называют «истинным» плюсом. У людей с таким диагнозом зрение плохое как вблизи, так и вдали. До 40 лет за счёт хорошей силы аккомодационных мышц зрение вдаль может быть хорошее. Позже «плюсовое» зрение проявится в полной мере. При пресбиопии или возрастной дальнозоркости — состоянии глаз после 40-45 лет — возникает «плюс». Если до этого зрение было хорошим, была эмметропия (здоровый глаз), то зрение остается хорошим вдаль и постепенно ухудшается вблизи.

«Плюс» можно скорректировать собирающими выпуклыми линзами.


Косоглазие

Косоглазие (страбизм) — глазное заболевание, которое можно распознать человеку даже без помощи специалиста. Однако избавиться от косоглазия без помощи врача-офтальмолога невозможно. Косоглазие характеризуется отклонением двух глаз или же одного глаза от центральной оси.