В Справочной системе "МедЭлемент" опубликована обновленная версия Временных методических рекомендаций МЗ РФ "Коронавирусная инфекция - COVID-19 (версия 13.1)" от 17.11.2021. 

Версия 13.1 временных методических рекомендаций составлена ведущими российскими экспертами на основе накопленных научных и клинических данных. В новый документ внесены изменения по обеспечению безопасности оксигенотерапии (кислородной терапии), дополнительной оксигенации пациентов и оптимальному потреблению кислорода,  а также требования к его качеству. В обновленной версии также приведены основные технологии дополнительной оксигенации пациентов. 

Изменения коснулись также раздела по специфической профилактике новой коронавирусной инфекции. Данный раздел дополнен информацией об особенностях применения вакцины "Спутник Лайт" для повторной вакцинации. 

Также в обновленной версии временных рекомендаций приведен режим дозирования барицитиниба для пациентов с легким течением заболевания,получающим лечение в стационаре. Внесены уточнения в раздел по диагностике инвазивного аспергиллеза и инвазивного кандидоза у пациентов с COVID-19.

Все руководства в Справочной системе "МедЭлемент" размещаются в виде электронных документов, с удобной структурой по разделам. Документы можно скачивать в виде pdf-файлов или отправлять себе на почту.


0 0 415

Комментарии (0)