RU


"Золотой стандарт“ в диагностике неэпилептических приступов – запись событий происходящих с пациентом во время ЭЭГ – мониторинга. 

Во время этой процедуры ЭЭГ записывается длительный период времени вместе с видео-наблюдением за активностью пациента. ЭЭГ в цифровом формате и видеозапись отображаются вместе, позволяя проводить корреляцию записанных событий и ЭЭГ.

Во время процедуры на голову пациента надевается "шапочка" с ЭЭГ – электродами, соединенная с настенным выходом с помощью коаксиального кабеля. Настенные видеокамеры обеспечивают постоянное наблюдение за поведением пациента. ЭЭГ и видеосигнал передаются в контрольную комнату, где ЭЭГ кривая после цифровой обработки поступает на видеомонитор. ЭЭГ и видеозапись демонстрируются параллельно в режиме прямого времени и записываются на цифровой носитель для последующей обработки.

Пациент во время исследования может двигаться практически без ограничения активности, например, спать, разговаривать, смотреть телевизор. Участие в исследовании членов семьи или друзей приветствуется, особенно тех, кто наблюдал припадки у пациента в прошлом. Специальные тесты с гипервентиляцией и светостимуляцией также проводятся в рамках этого исследования. Это может иметь диагностическую ценность у пациентов с эпилепсией, но не у пациентов с не-эпилептическими припадками. Несмотря на то, что неэпилептические припадки (НЭП) могут случаться спонтанно, применение этих тестов может помочь диагностическому поиску.

    Дневная видео ЭЭГ: 

    • 1,5 часа  - от 15 000 тг
    • 3 часа - от 25 000 тг
    • 6 часов - 32 000 тг

    Ночная видео ЭЭГ: 

    • 12 часов  - от 52 000 тг
    • 6 часов - от 40 000 тг


    Комментарии (0)

    Читайте нас в Telegram!