Здоровье женщины – здоровье будущих поколений
Гинекология – одно из приоритетных направлений нашей клиники. Квалифицированные врачи гинекологи проводят диагностику и лечение широкого спектра заболеваний женской половой системы. Пациенткам оказываются подробные консультации по подбору оптимальных методов контрацепции, в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей организма.
Наши гинекологи применяют современные, эффективные и безопасные методики лечения гинекологических заболеваний.
В нашей клинике мы поддерживаем вас по вопросам общей гинекологии, планировании беременности, но также при эндокринных проблемах. В нашей междисциплинарной команде гинекологи разных специальностей, в том числе гинекологи-эндокринологи работают рука об руку с УЗИ врачами, чтобы иметь возможность помочь вам несложно и с высочайшим уровнем компетентности.
Внимание! Для успешного лечения и гармоничной интимной жизни Вашему партнеру тоже необходима консультация специалиста.
Когда обращаться к гинекологу?
- зуд, жжение, выделения из половых органов
- боли внизу живота
- болевые ощущения во время полового контакта
- межменструальные кровотечения
- постоянные или периодические нарушения менструального цикла
- отсутствие беременности в течение 1 года после начала регулярных сексуальных отношений
- если появились приливы жара к лицу, шее, груди, беспокоит бессонница, нервозность, легкий переход от смеха к слезам, сердцебиение
- выкидыш, неудачные роды
- отсутствие оргазма
- сухость влагалища
- подтекания мочи при кашле, смехе и натуживании.
Какие заболевания лечит гинеколог:
- Гормональные нарушения: предменструальный синдром, задержка месячных, климакс, аменорея, альгодисменорея, меноррагия, метроррагия, олигоменорея, опсоменорея и т.д.;
- Воспалительные и инфекционные заболевания: инфекции, передающиеся половым путем, цистит, вульвит, эндометриоз, эндометриоидные кисты, кольпит, кандидоз (молочница), сальпингоофорит и т.д.;
- Заболевания шейки матки: вагиноз, дисплазия, наботовы кисты, эндоцервикоз, эктопия, эктропион, эрозия, хронический цервицит;
- Доброкачественные опухоли матки и яичников: миома матки, киста яичников, фолликулярная киста яичников, киста желтого тела, субмукозная миома, субсерозная миома и пр.;
- Эндометриоз: аденомиоз, эндометриоз яичников.
Комплекс гинекологических услуг:
- Лечение эрозии шейки матки радиоволновым методом;
- Комплексное лечение воспалительных заболеваний органов малого таза;
- Эффективное лечение скрытых половых инфекций;
- Медикаментозное лечение эндометриоза;
- Лечение женского бесплодия, подбор методов контрацепции;
- Лечение нарушений менструального цикла и болезненных менструаций;
- Лечение молочницы (кандидоз)
Даже если нет явных причин для беспокойства, для сохранения репродуктивного здоровья женщинам следует проходить профилактический осмотр у врача-гинеколога 2 раза в год.
Немногие знают, что существуют гинекологические заболевания протекающие скрытно, бессимптомно. Главная опасность таких заболеваний в том, что они чаще, чем другие, вызывают осложнения, трудно поддающиеся лечению. Несвоевременное выявление и отсутствие должного лечения гинекологических заболеваний приводят к бесплодию и образованию раковых опухолей.
Женское здоровье требует бережного отношения, поэтому выбор врача-гинеколога – очень важный вопрос для любой женщины. От профессионализма врача-гинеколога зависит здоровье будущих поколений.
Только опытный гинеколог может обнаружить как явные, так и скрытые патологии. Врач-гинеколог способен выявить любое заболевание на начальных стадиях, когда оно еще не представляет угрозы для женского здоровья.
Профилактика – это совокупность мер, направленных на сохранение, укрепление здоровья и предупреждение болезней. Наши врачи гинекологи, видят ежедневно, какими тяжелыми могут быть последствия быстро развивающихся болезней. На сегодняшний день современные методы диагностики позволяют определять заболевания на ранних стадиях при отсутствии их клинических признаков и предупреждать их развитие. Опыт многих женщин подтверждает, что год, прожитый без профилактической проверки здоровья, может быть роковым.
Подготовка к приему:
- У девственниц УЗИ органов малого таза проводится абдоминально. Для этого за 1 час до процедуры необходимо выпить около 1 литра негазированной жидкости.
- Внимание! Соблюдение стандартных условий забора крови на анализы значительно снижает погрешность на преаналитическом этапе:
Подготовка к анализу:
- Перед сдачей венозной крови необходимо исключить из рациона жирную пищу и алкоголь.
- За 15-30 минут до забора крови пациент должен быть в состоянии эмоционального покоя.
- Количество собираемой крови зависит от количества затребованных анализов.
Главное – вовремя начать лечение!
Не допускайте осложнений – запишитесь на прием уже сегодня!
В первичный прием гинеколога входит:
- УЗИ органов малого таза
- Влагалищное обследование
- Мазок на степень чистоты
- Измерение артериального давления
- Консультация доктора
Продолжительность обследования у гинеколога – около 60 минут.
Полезная информация о работе гинеколога:
- Воспалительные заболевания органов малого таза
- Нарушение менструального цикла